Вы конечно же знаете, что рыбу нужно есть два раза в неделю. Рыба – это нежирный, полезный источник белка, а жирные виды, такие как лосось, тунец и сардины, содержат полезные для сердца и мозга жиры омега–3, которые вы также должны включать в свой рацион. .
Международная программа Seafood Watch объединила данные ведущих организаций здравоохранения и экологических групп и составила рейтинг самой полезной рыбы.1. Сардина тихоокеанская дикорастущая
Крошечная недорогая сардина попала во многие списки суперпродуктов, и на то есть веские причины. В ней содержится больше омега-3 (1950 мг!) на порцию весом в 85 граммов, чем в лососе, тунце или любом другом продукте; это также один из очень, очень немногих продуктов с естественным высоким содержанием витамина D.
2. Тунец
Дикий тунец альбакор – вид белого тунца, который обычно консервируют – получает второе место. В этой рыбе, выловленной в холодных северных водах, содержится 1600 мкг омега-3 на порцию 85 граммов.
3. Лосось, пойманный в дикой природе.
Лосось, выловленный в дикой природе, крайне полезен для здоровья - он содержит 1210 мкг омега-3 на порцию весом 85 граммов и практически не содержит загрязняющих веществ.
4. Радужная форель
Почти вся форель, которую вы найдете на рынке, это выращенная радужная форель. В России радужная форель выращивается в основном в пресноводных прудах, где она более защищена от загрязнений и питается рыбной мукой, которая была тщательно подобрана для сохранения ресурсов.
5. Пресноводный кижуч
Пресноводный кижуч – являются полезным источником омега-3 – в одной порции весом 85 граммов содержится 1025 мг.